Эти котлетки получаются нежными, сочными немного необычными. Их совсем нетрудно готовить. Просто в фарш нужно замесить нарубленные овощи.
Приготовьте домашние куриные котлеты с кукурузой по-гавайски.
Понадобится:
- Куриное филе — 400 г,
- болгарский перец — два перца,
- кукуруза консервированная — 150 граммов,
- чеснок — 2-3 дольки,
- яйцо куриное — одно яйцо,
- лук репка — одна луковка,
- манка — 2 столовых ложки,
- кабачок — 150 граммов,
- мука — одна столовая ложка,
- морковь — одна морковка,
- специи,
- соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе провернуть через мясорубку или блендер. Лук репчатый почистить и измельчить. Морковку почистить и потереть в мелкую терку.
Кабачок почистить и потереть в терку с крупными ячейками, затем отжать выделившийся сок. Чеснок измельчить любым способом. Перец нарезать мелкой соломкой или кубиками.
Хорошенько перемешать все ингредиенты. Добавить в полученную овощную смесь куриный фарш и повторно тщательно перемешать.
Из полученной курино-овощной смеси сформовать котлетки небольшого размера, обвалять в муке и обжарить на умеренном огне. Домашние куриные котлеты с кукурузой по-гавайски готовы. Можно подавать их на стол.
Интересный рецепт. К таким котлетам и гарнира не надо !
интересный рецептик, я тоже люблю всякую ерунду запихивать в котлеты, такое оригинальное блюдо получается :)
Эти куриные котлетки — чистое женское счастье -нежные, сытные, но легкие.
Какие симпатичные котлетки, спасибо, Наталья ,за рецепт!