Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние конфеты с бананом и орехами

Часто готовлю сладости к чаю простым способом, в магазине не покупаю, доверяю только себе. Получается вкусно. Решила поделиться. Возможно, вы тоже предпочитаете пить чай с домашними десертами. Сегодня у меня в качестве основы банан, но без него получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 50 г орехов (у меня кешью, можно брать любые)
  • 50 г солёного арахиса (желательно)
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. сухого молока

Глазурь:

  • 100 г шоколада
  • 10 г масла (у меня кокосовое) можно заменить сливочным

Приготовление домашних конфет с бананами и орехами

В миску насыпаем орехи. Можно использовать любые, но вот солёные добавлять я рекомендую,  для баланса. К орехам добавить сухое молоко 2 ст. л.

Мёд так же 2 ст. л. хорошо перемешиваем до однородной консистенции, чтобы сухое молоко хорошо смешалось с мёдом и орехами. Получается густая, вкусная масса которая хорошо держит форму.

Нарезаем банан пополам и каждую из половинок ещё пополам, из этого количества ингредиентов получается 8 достаточно больших батончиков.

Выкладываем ореховую массу на каждый кусочек банана примерно поровну. Убираем в морозильную камеру на 5 минут.

За это время приготовим глазурь: в отдельную тарелку кладём шоколад и добавляем масло (у меня кокосовое, сливочное тоже подойдёт, убираем в микроволновку до расплавления шоколада (!Внимательно следите, чтобы шоколад не закипел). Покрываем каждый батончик шоколадом.

Убираем в холодильник на 20-30 минут до полного охлаждения и застывания шоколада. Готовый десерт хранить в холодильнике. Получается очень вкусно, шоколад используйте по вкусу хоть молочный, хоть горький.

источник



 

Готовим десерты, Конфеты домашние
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: