Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние конфеты Баунти. Вкуснее, чем в магазине

Очень вкусные шоколадные батончики с кокосовой стружкой. Батончики по этому рецепту получаются на много вкусней магазинных батончиков «Баунти».

Ингредиенты:

  • Молоко 70 мл.
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Кокосовая стружка 160 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Щепотка соли по желанию
  • Шоколад 200 грамм
  • Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление домашних конфет Баунти

В ковшик вливаю 70 мл. молока. Всыпаю 70 граммов сахара или 4 ст.л. с горкой. Добавляю 100 граммов сливочного масла. Грею все на среднем огне, нужно чтоб сахар с маслом растворились. Масса не должна кипеть .

Дальше всыпаю 160 грамм кокосовой стружки и все хорошо перемешиваю. У меня кокосовая стружка желтоватого цвета, это говорит о том что она натуральная. Выбирайте натуральную кокосовую стружку, тогда батончики будут вкусней .

Теперь полученную массу перекладываю в контейнер, контейнер я застелила пергаментом. Кокосовую стружку распределяю ровным слоем и хорошо прижимаю ложкой. Теперь все убираю в морозилку на пару часов. После того как все подмёрзло, буду нарезать на прямоугольники.

Кокосовая стружка быстро оттаивает, пальцами очень легко прижать уголочки и сделать форму батончика. Форму можно оставить плоской или придать более толстенькую форму.

Подготовленные батончики снова отправляю в мороз. Очень важно сейчас батончики хорошо заморозить, чтоб они держали форму и не ломались, когда я буду их покрывать шоколадом. Когда батончики заморозились я растапливаю молочный шоколад.

Шоколад можно растопить в микроволновке короткими импульсами, чтоб шоколад не сгорел. Самый безопасный способ — это водяная баня.

В растопленный шоколад добавлю растительное масло без запаха 2 ст.ложки, чтоб шоколад стал более жидким. Замороженные батончики покрываю шоколадом, даю хорошо стечь шоколаду и перекладываю на пергаментную бумагу. Шоколад моментально застывает и становится матовым.

Батончики я оставляю на столе ещё на минут десять, чтоб они окончательно оттаяли и можно пробовать

источник



 

Готовим десерты, Конфеты домашние
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: