Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние колбаски вкуснее, чем котлеты

Котлеты — но, в данном варианте это скорее колбаски, по данному рецепту получаются очень сочными, аппетитными и достаточно оригинальными.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной любой — 600 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление колбасок

Очищаем и измельчаем несколько зубчиков чеснока (если не любите слишком чесночный вкус, можете добавить всего 2-3 зубчика), разбиваем яйцо, кладем немного соли, перца и растираем вилкой.

Выливаем эту смесь в миску с фаршем (можно брать любой: говяжий, свиной или смешанный из свинины и говядины), добавляем муку.

Вымешиваем до гладкой, плотной массы. Чтобы фарш стал более однородным, некоторое время отбиваем — так фарш станет вязким и колбаски не развалятся при формовке и жарке. Готовый фарш убираем где-то на полчаса в холодильник.

Через полчаса начинаем формировать колбаски — это можно сделать просто руками, но у меня постоянно масса прилипает к руками. Можно взять плотный мешочек, выложить в него фарш, срезать угол в 1 см и выдавливать колбаски.

Или же, если есть пластиковая бутылка (любая), срезаем верхнюю часть с горлышком, где-то в 10 см, внутрь кладем фарш и легким надавливанием также выдавливаем колбаски — как по мне это самый удобный способ.

Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем подготовленные колбаски. Обжариваем со всех сторон примерно по полторы-две минуты до румяного цвета.

Пока колбаски обжариваются, очищаем овощи — затем морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. А затем обжариваем на небольшом количестве масла в казанке или любой другой подходящей посуде.

На овощную поджарку выкладываем обжаренные колбаски, вливаем немного воды (50 мл). Накрываем крышкой, и тушим на небольшом огне где-то минут 15.

Готовые колбаски выкладываем на блюдо вместе с обжаренными овощами и при желании посыпаем нарезанной свежей зеленью — очень красиво и вкусно!

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: