Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние колбаски из фарша в духовке

Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные, они разнообразят ваше привычное меню!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Свинина – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 ст. л.
  • Холодная вода – 100 мл
  • Карри – 1 ч. л. (с верхом)
  • Сухой чеснок – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.

Приготовление домашних колбасок из фарша

Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук. В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок. Перемешиваем и частями добавляя холодную воду.

Оставляем фарш примерно на 20 минут, чтобы набухли овсяные хлопья. По истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился.

Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

Отправляем колбаски в духовку на температуру 180 градусов на 30-35 минут.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: