Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние кокосовые конфеты в шоколаде

Давайте приготовим домашние конфеты в шоколаде. Сегодня это будут кокосовые конфеты со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 80 граммов;
  • молоко сгущенное (вес одной баночки нетто 380 г) – чуть больше половины банки;
  • плитка молочного шоколада (можно любого).

Приготовление домашний конфет

Высыпаем кокосовую стружку в тарелочку. Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.

Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.

Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.

Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.

После закипания воды убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.

Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.

Таким образом, я окунула в растопленный шоколад все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. Затем я отправила конфетки в холодильник до полного застывания. После полного остывания домашние кокосовые конфеты готовы к подаче на стол.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: