Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние кексы. ТОП — 5 рецептов

Кексы любят все. Однако готовятся они просто. Это та выпечка, котороую просто и быстро сделать и сразу можно подать к чаю. Предлагаем пять вариантов вкусных кексов

1) Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • соль 1/3 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1/2 стакана
  • мелко натертая тыква 2/3 стакана
  • цедра и сок половины апельсина
  • цедра и сок половины лимона
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой.

Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

2) Кексы на сметане

Ингредиенты:

  • мука 175 г
  • сметана 160 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 125 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • апельсиновая цедра 2 ч.л.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить сметану и снова взбить.

Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.

Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или
простелить бумажными вкладышами.

Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.

3) Кексы с черной смородиной

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • топленое масло 250 мл
  • мука 2 стакана
  • сода 1/4 ч.л.
  • черная смородина по вкусу

Приготовление:

Масло растопить. Взбить яйца с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить. Подсыпать муку, все время помешивая.

Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать.

Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

4) Кексы Красный бархат

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар 1 1/2 стакана
  • сливочное масло 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 1/3 стакана
  • какао-порошок без сахара 2 ст.л.
  • сода для выпечки 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • пахта или кефир 1 стакан
  • соль щепотка
  • гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • столовый уксус 1 ч.л.

Для глазури:

  • сливочное масло 1/2 стакана
  • сливочный сыр 225 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.

В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных.
Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.

Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.

Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.

5) Кексы с черникой и ванилью

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука 150 г
  • сахар 120 г
  • сливочное масло 100 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • черника 100 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: