Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние эклеры по рецепту Пьера Эрме

Эклеры в данном рецепте готовятся по подсказке мэтра кулинарии Пьера Эрме

Ингредиенты:

  • мука 140 г
  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • масло сливочное 115 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление домашних эклеров

Для приготовления теста всыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и соль, подлить молоко и воду, положить сливочное масло. Смесь довести до кипения, помешивать деревянной ложкой.

Всыпать всю муку сразу, перемешать, огонь убавить до среднего. Тесто помешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и податливым.

Снять с огня, выложить в кухонный комбайн, взбивать на высокой скорости, добавить сырые яйца по одному. Все операции можно провести вручную, но это займет гораздо больше времени.

Массу переложить в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, отсадить пирожные на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Печь изделия в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение семи минут. Затем дверцу приоткрыть и прогревать изделия еще 13 – 18 минут до образования золотистой корочки.

Совет

  1. Для готовых эклеров можно использовать любой крем, например, приготовленный из шоколада или сгущенного молока.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: