Эклеры в данном рецепте готовятся по подсказке мэтра кулинарии Пьера Эрме
Ингредиенты:
- мука 140 г
- молоко 125 мл
- вода 125 мл
- масло сливочное 115 г
- яйца 5 шт.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление домашних эклеров
Для приготовления теста всыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и соль, подлить молоко и воду, положить сливочное масло. Смесь довести до кипения, помешивать деревянной ложкой.
Всыпать всю муку сразу, перемешать, огонь убавить до среднего. Тесто помешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и податливым.
Снять с огня, выложить в кухонный комбайн, взбивать на высокой скорости, добавить сырые яйца по одному. Все операции можно провести вручную, но это займет гораздо больше времени.
Массу переложить в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, отсадить пирожные на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Печь изделия в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение семи минут. Затем дверцу приоткрыть и прогревать изделия еще 13 – 18 минут до образования золотистой корочки.
Совет
- Для готовых эклеров можно использовать любой крем, например, приготовленный из шоколада или сгущенного молока.