Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние булочки с корицей

На этих выходных баловала домашними булочками с корицей. Съедаются всегда с удовольствием. Вкусные, ароматные и мягкие домашние булочки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 135 мл.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л
  • Щепотка соли

Дополнительно:

  • Сливоч. Масло — 30 г
  • Корица по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление булочек с корицей

Подготавливаем все ингредиенты для булочек с корицей и начинаем готовить. Для начала приготовим опару. В половине молока, обязательно теплого, разводим дрожи и 1 ст.л сахара. Ставим в теплое место на 10-15 минут. Если вас нет теплого места, то времени может понадобиться больше. Опара должна покрыться пенной шапочкой.

По своему опыту могу сказать, что если шапочки нет, тесто не поднимется. Обычно происходит это, если дрожжи не свежие. Следите за этим внимательно, даже нормальный срок дрожжей не дает гарантии.

В глубокую чашу просеиваем муку с солью. Другую половину молока нагреваем до горячего состояния и растворяем в нем сливочное масло. Добавляем к молоку с маслом 1 ст.л сахара. Перемешиваем. Туда же 1 яйцо и все перемешать вилкой. Эту смесь выливаем в муку и перемешиваем вилкой, чтобы в дальнейшем было легче замешивать тесто.

Теперь в тесто отправляем готовую опару. Замешиваем тесто руками. При необходимости добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Вымешиваем тесто 7-10 минут. Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место на 2 часа.

Когда тесто хорошо поднялось, можно формировать булочки. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто.

Тесто смазываем 15 г (+-) растопленного масла, посыпаем корицей по вкусу и сахаром. Рукой немного прижимаем начинку, чтобы не рассыпалась.

Нарезаем тесто на полоски и сворачиваем трубочки. Края скрепляем. Булочки выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 20 минут.

Затем булочки смазываем растопленным сливочным маслом (или яйцом). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25 минут. Готовые булочки с корицей посыпаем сахарной пудрой.

источник




 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: