Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние булочки мягкие, воздушные, вкусные

Сейчас я хочу показать рецепт очень вкусных булочек, который любят моя семья и друзья.

Ингредиенты:

тесто:

  • сахар — 80 г.
  • тёплое молоко — 300 мл.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • мука — 600 г.
  • растопленное сливочное масло — 80 г.
  • яйцо — 1шт.
  • соль — 1/3 ч.л.

начинка:

  • сливочное масло
  • сахар
  • молотая корица + сахар
  • яичный желток — для смазки
  • сахарная пудра

Приготовление мягких воздушных булочек

В глубокую ёмкость отправляем сахар, тёплое молоко, сухие дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Далее добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло (82,5%), перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку.

Замешиваем тесто до однородности.

Тесто накрываем кухонным полотенцем и даём постоять — 1 час.

На рабочую поверхность насыпаем немного муки, выкладываем наше тесто и еще раз его вымешиваем.

Затем делим наше тесто на равные 12 штук и формируем из них шарики.

Убираем со стола лишнюю муку и начинаем раскатывать кружочки.

Смазываем сливочным масло (комнатной температуры).

Дальше кружочки сверху посыпаем смесью: корица + сахар или только сахар. Я делала оба варианта.

Делаем надрезы по всей поверхности, не дорезая до краев.

Затем заворачиваем в рулет.

Следующим этапом заворачиваем рулет в улитку.

Дальше выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их кухонным полотенцем и даём постоять 15 минут.

После смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 25 минут при 180 °С.

Вот и всё, наши вкусные булочки готовы.

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: