Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние булочки без замеса теста. Вкусные и красивые

Делюсь рецептом очень вкусных, молочных булочек без замешивания

Ингредиенты:

  • 150 гр мука
  • 100 мл молока
  • Сахар 40 гр
  • Дрожжи сухие 1/2 чл
  • Масло сливочное 15 гр
  • Соль щепотка

Приготовление молочных булочек

  1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его руками в тесто. Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
  3. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть делим еще на 3. Округляем каждый шарик.
  4. Помещаем по 3 шарика в каждую форму для маффина. ( Форму смазала маслом предварительно.)
  5. Оставляем подниматься на 1 час.
  6. Смазать сверху молоком. Выпекать при 180 градусов 15 минут

 



Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: