Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние бейглы — удивительный рецепт выпечки!

Тесто популярных во всем мире бейглов перед выпечкой обваривают в кипятке. Эту удивительную технологию легко повторить и в домашних условиях!

Бейглы отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки!

Ингредиенты:

  • мука 630 гр
  • сливочное масло 60 гр
  • вода (теплая) 390 мл
  • сахар 1 ст.лож
  • соль 1 ч.лож
  • дрожжи 1 ст.лож
  • вода (кипящая) 2 лира
  • мед 3 ст.лож
  • мак, кунжут, морская соль, сухой чеснок, сыр, сухой розмарин.

Приготовление домашних бейглов

В чашке с мукой делаем углубление, выливаем воду. Добавляем сахар, дрожжи и даем постоять минут 5-7. После чего вводим соль и сливочное масло (мягкое). Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и даем постоять около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто слегка обомнем и делим на равные части по 140 гр. Заготовки округляем и смазываем растительным маслом (даем постоять 10 минут).

Каждый шарик раскатываем в длинный жгут, из которого плетем обычную косичку.

Сворачиваем нашу косичку в бублик. Получается очень красиво.

Еще нам понадобится несколько видов посыпки. Мак, кунжут, крупная морская соль и тд.

Даем закипеть кастрюле с водой (2 литра), добавляем в воду мёд. Размешали и на 40 секунд отпускаем в кипящую воду бейглы.

После кипятка даем воде немного стечь и посыпаем каждую заготовку присыпками.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 230-250 градусов. Время зависит от вашей духовки, бейглы должны зазолотится.

Тесто вкусное, способ приготовления интересный!

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: