Сегодня я приготовила красивое печенье из творога. У него очень нежное тесто и интересный внешний вид. По форме оно напоминает солнышко. Готовится печенье очень просто.
Ингредиенты:
- Мука ~ 200 г,
- Сахар 90 г,
- Сливочное масло 80 г,
- Творог 250 г,
- Разрыхлитель 1 ч.л,
- Ванильный сахар 8 г,
- Соль по вкусу
Приготовление домашнего творожного печенья
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Высыпаю творог
Сначала перемешиваю продукты лопаткой, затем пробиваю их блендером. Можно также перетереть творог через сито, а если он пастообразный, без комочков, то продукты можно просто смешать.
Муку заранее просеяла и добавляю ее честь. Высыпая разрыхлитель. Лопаткой замешиваю мягкое тесто
Добавляю остатки муки и продолжаю вымешивать тесто руками. Вымешиваю недолго, как только продукты соединились, собирая его в комок.
Придаём тесту прямоугольную форму и начинаю раскатывать его в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Творожное тесто очень послушное и раскатывается легко
Раскатанный пласт и нарезаю на полоски. По размеру они получились 3,5х20 см. Каждая полоску скатываю в валик. Валик разрезаю на две части немного защипываю край и делаю ножницами небольшие надрезы.
Выкладываю печенье на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекается примерно 18 минут.Оно получилось нежное мягкое, похожее на слоеное. В его составе нет яиц и очень много творога.