Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашнее творожное печенье

Сегодня я приготовила красивое печенье из творога. У него очень нежное тесто и интересный внешний вид. По форме оно напоминает солнышко. Готовится печенье очень просто.

Ингредиенты:

  • Мука ~ 200 г,
  • Сахар 90 г,
  • Сливочное масло 80 г,
  • Творог 250 г,
  • Разрыхлитель 1 ч.л,
  • Ванильный сахар 8 г,
  • Соль по вкусу

Приготовление домашнего творожного печенья

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Высыпаю творог

Сначала перемешиваю продукты лопаткой, затем пробиваю их блендером. Можно также перетереть творог через сито, а если он пастообразный, без комочков, то продукты можно просто смешать.

Муку заранее просеяла и добавляю ее честь. Высыпая разрыхлитель. Лопаткой замешиваю мягкое тесто

Добавляю остатки муки и продолжаю вымешивать тесто руками. Вымешиваю недолго, как только продукты соединились, собирая его в комок.

Придаём тесту прямоугольную форму и начинаю раскатывать его в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Творожное тесто очень послушное и раскатывается легко

Раскатанный пласт и нарезаю на полоски. По размеру они получились 3,5х20 см. Каждая полоску скатываю в валик. Валик разрезаю на две части немного защипываю край и делаю ножницами небольшие надрезы.

Выкладываю печенье на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекается примерно 18 минут.Оно получилось нежное мягкое, похожее на слоеное. В его составе нет яиц и очень много творога.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: