Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашнее рассыпчатое печенье

Это самое нежное и самое рассыпчатое печенье, какое только может быть. Печенье просто тает во рту.  Удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  • масло сливочное  размягченное — 250 граммов
  • мука — 3,5 стакана
  • масло растительное без запаха — третья часть стакана
  • сахарная пудра половина стакана
  • крахмал — четыре столовых ложки
  • ванильный сахар — одна стандартная пачка (10 граммов)

Приготовление домашнего рассыпчатого печенья

В миску  выложить масло сливочное,  масло растительное и сахарную пудру.  Все хорошенько взбить при помощи миксера.

Всыпать крахмал и быстро взбить миксером. Муку просеять. Добавить один стакан муки к ингредиентам и перебить миксером.

Добавить еще один стакан муки и перемешать  столовой ложкой до однородности.

Высыпать на рабочую поверхность один стакан муки и выложить все ингредиенты из миски. Вымешать руками до однородного состояния.

Добавить последние половина стакана муки и замесить тесто.

Тесто разделить на три равные части. Каждую часть скатать в колбаску диаметром  примерно три или четыре сантиметра. Разрезать ножом на кусочки толщиной полтора — два сантиметра.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки.  Выложить на противень все печенье.

Духовку разогреть до 180 градусов.  Отправить противень с домашним рассыпчатым печеньем в духовку до зарумянивания. На это уйдет примерно десять или пятнадцать минут.

Готовое печенье еще горячим обвалять в сахарной пудре.




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: