Это самое нежное и самое рассыпчатое печенье, какое только может быть. Печенье просто тает во рту. Удивительно вкусно.
Ингредиенты:
- масло сливочное размягченное — 250 граммов
- мука — 3,5 стакана
- масло растительное без запаха — третья часть стакана
- сахарная пудра половина стакана
- крахмал — четыре столовых ложки
- ванильный сахар — одна стандартная пачка (10 граммов)
Приготовление домашнего рассыпчатого печенья
В миску выложить масло сливочное, масло растительное и сахарную пудру. Все хорошенько взбить при помощи миксера.
Всыпать крахмал и быстро взбить миксером. Муку просеять. Добавить один стакан муки к ингредиентам и перебить миксером.
Добавить еще один стакан муки и перемешать столовой ложкой до однородности.
Высыпать на рабочую поверхность один стакан муки и выложить все ингредиенты из миски. Вымешать руками до однородного состояния.
Добавить последние половина стакана муки и замесить тесто.
Тесто разделить на три равные части. Каждую часть скатать в колбаску диаметром примерно три или четыре сантиметра. Разрезать ножом на кусочки толщиной полтора — два сантиметра.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить на противень все печенье.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с домашним рассыпчатым печеньем в духовку до зарумянивания. На это уйдет примерно десять или пятнадцать минут.
Готовое печенье еще горячим обвалять в сахарной пудре.