Когда в доме пахнет выпечкой, это значит, дом дружный, наполнен детьми. Выпечка не терпит торопливости. Тесто нужно всегда замешивать с любовью, и тогда оно получится такое, как надо — рассыпчатое, вкусное. И когда вся семья соберется за чашкой чая с домашним печеньем, в доме наступит праздник.
Понадобится:
- сахар — 1 стакан,
- маргарин — 300 г,
- яйца — 2 шт,
- мука — 4 стакана,
- соль — 1 щепотка,
- сода — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Сахар взбить миксером с яйцами. Размягчить и добавить маргарин.Посолить. Муку просеять через сито, смешать с содой. И замесить тесто с мукой
Тесто разделить на 2 части — побольше и поменьше. Меньшую часть убрать в морозильник, чтобы замерзла.
Большую часть теста раскатать на противне, намазать вареньем с кисло-сладким вкусом. Например, варенье из черной смородины.
Тесто из холодильника натереть прямо на варенье на крупной терке.
Выпекать печенье в горячей духовке до готовности. После выпечки еще горячим нарезать домашнее печенье с вареньем на кусочки любой формы.
Очень хочу такое печенье попробовать.
Спасибо. Это нетрудно готовится.
Почему-то мой отзыв не появился, повторюсь еще раз.
1.Замечательно, что печенье готовится без торопливости. Становится вкуснее.
2.Надо попытаться создать в социальных сетях сообщество любителей таких вот выпечек. Я вступлю в него сразу.
С уважением…
Спасибо за совет. И за комментарий. Наверное, в сетях есть такие сообщества. Там есть все.
1.Мне нравится, что выпечка не терпит торопливости, наверное, поэтому печенье такое вкусное.
2.Сейчас мы познакомились с социальными сетями. Вот бы создать сообщество любителей печенья с вареньем.
С уважением…
ООО…я такое делаю…вкусно!