Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашнее печенье «Пчёлка»

Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 420 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо куриное (2 шт — в тесто, 1 шт — для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мед — 100 г
  • Сода (можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — по вкусу

Приготовление печенья Пчелка

В миску разбить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1 ч. ложка). Далее добавить сахар (100 гр.)

Смесь взбить добела. Добавить растительное масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.

Добавить общее количество муки. Если тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.

Далее тесто раскатать в пласт. Чтобы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее. Можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье в виде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.

Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разогретый до 170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: