Вкусное и мягкое домашнее печенье быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вишня – 200 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление домашнего печенья на сметане с вишней
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам.
Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и слить вишневый сок. Аккуратно вмешать вишню в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 печенек средней величины.
Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печенье из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.