Готовим домашнее печенье с творогом и сахарной посыпкой быстро, просто, по-домашнему.
Ингредиенты:
- 170 гр. – творога
- 300 гр. – муки
- 2 – яйца
- 10 гр. – разрыхлителя теста
- 10 гр. – ванильного сахара
- 90 гр. – сметаны 20% жир.
- 40 гр. – сахарного песка
- 2 ст.л. – подсолнечного масла
посыпка:
- 2 ст.л. – сахарного песка
Приготовление домашнего печенья
Смешать сахар, творог, сметану, ванильный сахар, яйца с помощью кухонного комбайна, погружного блендера, или тщательно растереть ложкой.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить творожную массу, подсолнечное масло, замесить густое тесто. Тесто убрать в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 24 части, из каждой части скатать жгутик, жгутик свернуть по спирали, получившуюся «улиточку» обмакнуть в сахарный песок с одной стороны и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.