Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашнее лобио с белой фасолью

Лобио – известное блюдо грузинской кухни. Существует множество вариантов этого блюда. Лобио едят и в горячем виде (как самостоятельное блюдо), и в холодном (как закуску). Отлично сочетается с мясом. Лобио, приготовленное в домашних условиях — это сказочно вкусно!

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 0,5 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Орехи грецкие — 5 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Кинза — по вкусу.

Приготовление лобио с белой фасолью

Фасоль перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа. Поменять воду. Варить фасоль до готовности на медленном огне.

Овощи вымыть, почистить и порезать.

В казане на масле обжарить морковь, сладкий перец, лук и мелко порезанные грецкие орехи. До золотистого цвета.

Добавить томатную пасту или пряный соус из слив, всё хорошо перемешать. Влить 200 мл воды, добавить специи.

Когда все закипит, всыпать отваренную фасоль. На медленном огне протомить 5-7 минут, помешивая. Подавать с зеленью.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: