Очень простой рецепт печенья на кефире с сахарной начинкой! Очень легко готовится
Ингредиенты:
Получается примерно 25 штук
тесто
- мука пшеничная — 500 граммов
- кефир — 180 мл
- масло сливочное из холодильника — 250 граммов
- яйца куриные — одно яйцо
- сахар ванильный 10 граммов (один пакетик)
- разрыхлитель — две чайной ложечки
- соль
начинка (крошка)
- мука пшеничная — 140 граммов
- сахар 300 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- сахар ванильный 10 граммов
Приготовление домашнего хрустящего печенья к чаю
В миску всыпать заранее просеянную муку — 400 граммов. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешать до однородности.
Сливочное масло нарезать небольшим кубиком. Выложить его в мучную смесь и перетереть руками в крошку. Разбить в крошку яйцо. Влить кефир. Все перемешать лопаткой до однородности.
На рабочую поверхность высыпать 100 граммов муки (можно поменьше) и выложить сверху тесто. Замесить тесто руками. Тесто получается мягким и нелипнущим к рукам. Положить тесто в пакетик и отправить в морозилку на двадцать минут.
Тем временем приготовить начинку. Для этого в миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар и все перемешать. Положить нарезанное кубиками масло. Все руками перетереть в крошку. Начинка готова.
Достать тесто из морозилки и разрезать его на три части. Две части отправить в холодильник. Одну тетью часть раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
Третью часть начинки выложить на пласт, распределить по всей поверхности и свернуть в рулети. Разрезать на небольшие кусочки.
Приготовить проивень. Застелить его бумагой для выпечки и выложить рулетики на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с рулетиками на сорок минут.
Готовое печенье накрыть полотенцем, затем выложить в пакет.
Из оставшегося в хзолодильнике теста и оставшейся начинки приготовить еще рулетики.