Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Диетический томатный суп с фрикадельками

Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды. Фрикадельки для супа можно приготовить заранее и заморозить, или использовать свежий фарш. При желании в суп можно добавить рис, тогда суп станет более густым и питательным.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 350 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление томатного супа с фрикадельками

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Мясной фарш (лучше всего говядина+свинина в соотношении 2:1 или куриный) посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех или чуть меньше.

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды для супа. Положить в кипящую подсоленную воду фрикадельки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Морковь очистить и нарезать средним кубиком. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные морковь и лук, обжаривать их на среднем огне 7-10 минут.

Добавить в сковороду резаные консервированные томаты, пропущенный через пресс чеснок и тушить овощи ещё 3-4 минуты.

Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с супом, довести до кипения и варить 2-4 минуты.

Добавить готовые лук, морковь и томаты. Положить лавровый лист и специи по вкусу. Варить суп до готовности картофеля — примерно 10-12 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив зеленью.

Совет по рецепту

  1. При желании в суп можно добавить рис (50-80 гр). Для этого рис предварительно промыть и добавить в суп спустя 5 минут после добавления в кипящую воду фрикаделек.
  2. Вместо консервированных томатов можно использовать и свежие. В этом случае лучше выбирать мясистые сорта. Для приготовления супа томаты нужно очистить от кожицы — для этого опустить помидоры в кипяток, а спустя 10-20 секунд положить их в ледяную воду. Затем мелко их нарезать и добавить к луку и моркови.

источник



 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: