Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Диетическая куриная запеканка с кабачками

Запеканка из курицы с кабачками – довольно простое в приготовлении второе блюдо. Куриное филе, нарезанное мелким кубиком, замариновано в смеси острой горчицы и нежной сметаны.

Курица великолепно сочетается с кабачками, имеющими нейтральный вкус. Жареный лук тонко оттеняет вкус блюда.

Пикантный сыр гармонично вписывается в общую композицию. Эта лёгкая запеканка чаще всего пользуется популярностью в весенне-летний период.

Ингредиенты:

  • кабачок – 900 г.
  • филе курицы – 400 г.
  • лук репчатый – 1 головка.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 50 г.
  • сметана – 3 ст. л.
  • горчица острая – 1 ч. л.
  • зелень петрушки – 4-5 веточек.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Приготовление диетической куриной запеканки с кабачками

Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Натрите кабачки на крупной тёрке. Для этого блюда выбирайте молодые кабачки.

Переложите кабачки в дуршлаг, отожмите их слегка ложкой, чтобы стёк сок. Из предлагаемого в рецепте количества кабачков получается примерно 200 мл сока.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Филе курицы можете заменить таким же количеством филе индейки.

Выложите мясо в миску, добавьте к нему горчицу и сметану. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.

Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.

Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сыр и петрушку в миску с куриным филе.

Всыпьте жареный лук.

Вбейте яйца.

Добавьте хорошо отжатые кабачки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё полученную кабачковую массу. Если вы используете разъёмную, как в данном рецепте, форму, то оберните её снизу фольгой.

Поставьте форму на верхний уровень духовки на решётку. Готовьте блюдо 45-50 минут. Верх должен подрумяниться.

Выньте запеканку из курицы с кабачками из духовки. Аккуратно снимите бортики формы и дайте запеканке немного остыть. После разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: