Не все любят уксус в маринаде. Поэтому замаринуем огурцы не в уксусе, а в лимонной кислоте. Огурчики получаются хрустящие, без запаха уксуса. Готовлю каждый год.
Ингредиенты:
- Огурцы — сколько войдет в банку
Маринад: (на 3-л банку)
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление детских маринованных огурчиков без уксуса:
Укладываем на дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик.
Огурцы закладываем плотненько огурцами.Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.
Затем заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, воду, и лимонную кислоту. Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания.