Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Десерт «Зебра» из печенья и творога (без выпечки)

Сегодня готовим творожное лакомство к чаю без выпечки и без муки. В слоях белого и кофейно-шоколадного творога «затерялось» печенье, вымоченное в натуральном кофе. Нежный, вкусный десерт и готовится просто! Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Йогурт – 140 г
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Желатин – 2 ст. ложки (20 г)
  • Вода (для растворения желатина) – 5 ст. ложек
  • Печенье – 15 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Кофе натуральный свежесваренный – 3-4 ст. ложки + 6-7 ст. ложек

Для глазури:

  • Сметана – 3-4 ст. ложки
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление десерта Зебра без выпечки

Первым делом замачиваем желатин в 5 столовых ложках кипяченой и остывшей воды. Когда желатин разбухнет, растапливаем его на водяной бане.

Затем соединяем творог, сахар и йогурт. Пробиваем погружным блендером. Когда творожная масса станет однородной, вводим растопленный желатин и продолжаем взбивать.

Сварим свой любимый натуральный кофе. Но перед тем, как добавлять его к творогу, не забудем остудить.

Творожную массу делим примерно пополам. В одну из частей творожной массы добавляем 1 ст. ложку какао-порошка и 3-4 ст. ложки свежесваренного кофе.

У нас есть два вида творожной массы, застеленная плёнкой форма, печенье и кофе.

Чередуя слои – белый, кофейно-шоколадный и печенье, — собираем десерт. Творожные слои выравниваем аккуратно, чтобы не перемешались.

Печенье обмакиваем в кофе перед тем, как выложить в форму на творог.

Самое сложное в рецепте – это дождаться, когда десерт застынет. Форму отправляем в холодильник для застывания часа на 3.

За это время приготовим обычную глазурь: сметану, какао, сахар перемешиваем и прогреваем на плите. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем с шоколадной смесью до полного растворения масла.

Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и достаточно обильно, как мне кажется, поливаем десерт сверху. Получается очень вкусно и красиво!

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: