Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Десерт Птичье молоко без сахара и без муки

Лёгкий воздушный «тортик» А-ля Птичье молоко для сладкоежек, но без сахара с низким содержанием углеводов. А муки здесь нет никакой, потому что десерт сделан без коржа

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок, 33-35%, охладите перед применением
  • 250 граммов сметаны 20-25%
  • 120 граммов молока или сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
  • 14 граммов желатина

Для глазури:

  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 5 столовых ложек молока
  • 6 граммов желатина
  • 2 столовые ложки какао
  • 1-2 чайные ложки подсластителя

Приготовление десерта Птичье молоко

14 граммов желатина залить 120 граммами молока и оставить на 15-20 минут. Прогреть желатин с молоком на среднем огне до растворения желатина и оставить остужаться

Сметану смешайте с сахарозаменителем и ванилином/ванильным экстрактом и перемешайте венчиком, чтобы сахарозаменитель растворился

Отдельно взбейте охлаждённые сливки до пышной массы. Добавьте сметану и охлаждённый желатин и взбивайте ещё около 30-60 секунд только, чтобы все ингредиенты смешались. Залейте смесь в форму 18 x 18 и поставьте в холодильник

Для глазури смешайте желатин с 5 ложками молока, когда немного разбухнет, поставьте на средний огонь и прогрейте до полного растворения желатина

Смешайте какао, подсластитель, масло и воду и перемешайте хорошо эту смесь. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Немного остудите и добавьте в смесь какао желатин. Всё перемешайте и остудите при комнатной температуре

Когда тортик схватится, полейте его глазурью и уберите в холодильник на 4-5 часов. Готовый торт украсьте шоколадной стружкой

источник




 

Готовим для похудения
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: