Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Десерт «Наполеон» для ленивых

Простой в приготовлении десерт, который понравится многим любителям вкусненького. Заранее запечённое слоённое тесто в сочетании со сливочным кремом — это отличная идея для быстрого десерта на ужин. Рекомендую попробовать

Ингредиенты

  • 500 гр. готового слоёного теста

Крем:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200-250 гр. сгущёнки
  • 1-2 чайн.л ванильного сахара
  • 80 мл. молока (по желанию)

Приготовление десерта Наполеон

Форму выпечки застелите пергаментной бумагой.

Слоёное тесто делим на несколько частей и разворачиваем,далее выкладываем в форму выпечки. (Тесто пропечётся лучше,если вы его развернёте).

Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, примерно 20 минут. Убираем тесто остывать.

Тем временем, в миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры.

Затем, досыпаем 1 ложку ванильного сахара и взбиваем до пышности, около 3 минут.

Пока взбиваем массу, начинаем вводить сгущённое молоко. Сгущённое молоко должно быть комнатной температуры.

Если крем будет слишком густым, то влейте немного молока и продолжайте взбивать, пока крем не станет более воздушным.

Остывшее тесто очищаем от внешнего слоя и делим на небольшие части. (Оставьте верхний слой он нам пригодится).

На дно блюда выложим немного крема. Сверху выкладываем часть теста.

Затем, смазываем частью крема.

Начинаем чередовать части теста и крема,пока не закончатся ингредиенты.

После этого, оставшимся кремом смазываем верх и все стороны десерта.

Сверху посыпаем измельчёнными в блендере частями теста, которое мы откладывали.

Тортик ставим на 5 часов в холодильник, а лучше на всю ночь.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: