Кекс получается пышным, с очень мягкой и приятной текстурой, ароматный и нежный. Самое простое и бюджетное тесто на кефире.
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 120 г;
- ванилин или цедра лимона, корица;
- Соль щепотка;
- асло сливочное растопленное, 30 г;
- кефир, 250 мл;
- мука, 320 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- изюм или другие сухофрукты, 100 г
Приготовление кекса на кефире
Яйца с солью и сахаром хорошо растираем венчиком. Для аромата добавляйте ванилин или цедру или корицу. Вливаем растопленное сливочное масло и кефир, перемешиваем.
Совет: продукты должны быть комнатной температуры, чтобы текстура теста после выпекания была однородной и пышной.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, высыпаем частями в массу и хорошо вымешиваем до полной однородности. Всыпаем изюм или другие сухофрукты по вкусу, перемешиваем.
Форму для выпекания кексов застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах около 30 – 40 минут, готовность проверяйте шпажкой. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Когда вы попробуете такой кекс, вы согласитесь со мной, что это просто идеальный рецепт, самый простой, бюджетный и очень вкусный.