Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Десерт из творога, банана, сливочно-сырного крема с глазурью

Как быстро приготовить творожно-сливочный десерт с начинкой из банана, покрытый шоколадом.

Ингредиенты

  • Творог — 400 гр
  • Сыр Филадельфия — 200 гр
  • Банан — 2 шт
  • Ваниль — по вкусу и желанию
  • Сливки — 60 мл
  • Шоколад — 220 гр

Приготовление десерта из творога и сливочного крема с бананом

Тщательно размять творог и смешать его с сыром. Все хорошенько перемешаем (можно перебить массу при помощи блендера). По желанию можно добавить ваниль или другие пряности.

Формируем десерт. Выстелем форму пищевой пленкой. Выложим в форму творожную массу. По центру положим пару очищенных бананов. Можно немного из «притопить». Убираем в морозильную камеру на 30-60 минут.

Перед тем как доставать форму с творожной массой приготовим ганаш. Шоколад разломаем на куски, положим в емкость, добавим сливки. Растопим шоколад на водяной бане или микроволновке. Если готовите в микроволновке, следите, чтобы он не закипал! Перемешиваем до однородной массы.

Достаем слегка постывший десерт. Перекладываем его на тарелку, убираем пленку. Поливаем ранее приготовленным шоколадным ганашем. Сразу, пока шоколад не застыл посыпаем дроблеными орешками. Подаем к семейному столу.

источник


 

Готовим десерты, Рулеты без выпечки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: