Из манной крупы можно приготовить не только кашу. Предлагаю приготовить вкусный, оригинальный десерт из сладкой манки и кисло-сладкого вишневого желе.
Ингредиенты:
- печенье песочное — 200 г.
- крупа манная — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- масло сливочное — 200 г
- какао — 1 ст.ложка
- молоко — 1 л
- вишня — 1 ст.
- желе вишневое — 1 пачка
Приготовление десерта из манной каши и вишен
Сначала нужно приготовить манную кашу на молоке. Варить кашу лучше в кастрюле с толстым дном.
На дно кастрюли нужно налить сначала совсем немного воды — это снижает риск пригорания молока. Затем налить в кастрюлю 0,5 литра молока, добавив 0,5 стакана сахара, 100 г масла. Довести жидкость до кипения, постепенно всыпать 0,5 стакана крупы, энергично помешивая кашу. Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин. проварить при постоянном помешивании.
Форму лучше взять разъемную, у меня форма 20 на 20 см. Дно формы выложить печеньем. На печенье выложить слой горячей манной каши. Сверху выложить слой из печенья.
Приготовить манную кашу с какао: налить 0,5 литра молока в кастрюлю, добавив 0,5 стакана сахара, 100 г масла. Довести жидкость до кипения, постепенно медленно всыпать 0,5 стакана крупы с ложкой какао, энергично помешивая кашу. Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин проварить при постоянном помешивании.
На второй слой печенья выложить слой горячей манной каши с какао. Оставьте печенье с кашей до охлаждения. В это время займитесь приготовлением желе согласно инструкции на упаковке.
Вишню без косточек выложить сверху на десерт. Сверху вишню залить охолодженим желе и поставьте в холодильник. Десерт будет готов, когда желе застынет.
Если десерт будет стоять в холодильнике всю ночь, нужно достать его заранее (около получаса) до подачи.