Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Десерт без выпечки с печеньем и бананами

Вкуснейший десерт без выпечки с печеньем и бананами. Десерт по этому рецепту получается невероятно нежным, мягким и изумительно вкусным. Готовится десерт просто и быстро из доступных ингредиентов

Desert bez vypechki s pechen'em i bananami1

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 граммов
  • Печенье — 200 граммов (я использовала ванильный крекер);
  • Сахар — 100 граммов
  • Яйца куриные — 2 яйца
  • Крахмал кукурузный — 50 граммов
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 граммов)
  • Бананы — 2 штуки
  • Масло сливочное — 75 граммов
  • Крахмал кукурузный — 50 граммов
  • Шоколад молочный — 2 плитки (180 граммов)
  • Масло растительное без запаха — 40 мл

Приготовление десерта без выпечки с бананом и печеньем

Для приготовления крема для десерта нужно взять сотейник или небольшую кастрюлю. Разбить в нее яйца. Затем всыпать сахар и ванильный сахар, кукурузный крахмал. Влить немного молока от общего объема. При помощи веничка все перемешать до однородности и без комочков.

Влить в кастрюльку оставшееся молоко и еще раз все хорошо перемешать веничком до однородности.

Поставить сотейник с ингредиентами на плиту на небольшой огонь. Варить крем для десерта при постоянном помешивании до загустения. Когда крем загустеет, пока он горячий, добавить сливочное масло и перемешивать до однородности. Масло должно полностью растопиться. Крем готов. Оставить его в сторону.

Тем временем приготовить плоскую прямоугольную форму для десерта. На дно формы выложить печенье крекер. На крекер выложить половину крема. Равномерно крем распределить по всей поверхности печенья.

Бананы очистить и нарезать на кружочки. Выложить бананы на крем ровным прямоугольником близко друг к другу. Бананы покрыть тонким слоем крема. А затем выложить второй слой печенья. Печенье покрыть оставшися кремом. Размазать крем по всему слою крекеров.

Десерт нужно накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на полчаса для полного остывания крема.

Тем временем приготовить глазурь для десерта. Для этого приготовить паровую баню. Взять миску для приготовления десерта и налить в нее растительное масло. Молочный шоколад поломать на кусочки и отправить в миску с растительным маслом.

Поставить миску на паровую баню и растопить шоколад полностью при перемешивании.

По истечении времени десерт вынуть из холодильника и снять пленку. Десерт сверху покрыть глазурью и разровнять ее по всему десерту. Десерт готов. Он должен настояться в холодильнике минимум 2 часа, а лучше всего — на ночь.

После этого десерт без выпечки с бананами и печеньем готов к подаче на стол

Приготовьте также

Торт без выпечки из печенья с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом

Торт без выпечки «Холодная собака»

Кокосовый торт «Баунти» без выпечки

Готовим десерты, Торты без выпечки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: