Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Деруны с мясом

Рецепт дерунов с мясом выручит вас, когда хочется чего-то вкусного, сытного, но не очень трудоемкого и довольно быстрого. Большинство мясных блюд требует продолжительных усилий для приготовления. Деруны с мясом — вариант другой категории: все получается достаточно оперативно. В итоге быстро и просто у вас готов ужин

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки

Приготовление дерунов с мясом

Моем и очищаем картофель. Натираем его на мелкой терке, слегка отжимаем лишний сок. Выкладываем в миску. Туда же натираем лук, добавляем соль, при желании всыпаем немного перца. Разбиваем яйца, перемешиваем.

Всыпаем муку. Чем больше будет муки, тем плотнее и жестче получатся деруны с мясом, поэтому постарайтесь ограничиться минимумом. Однако, если консистенция теста будет вызывать у вас какие-то сомнения, добавьте еще немного муки.

Фарш смешайте с солью, перцем. Можно в него добавить мелко нарезанную зелень, измельченный лук, немного тертого сыра. Фарш не должен быть густым — в таком случае будет сложно выкладывать его на картофельную массу. Если он получился слишком плотным, добавьте пару ложек воды, натрите лука.

Когда готовы обе массы, хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем на нее масло, прогреваем. Ложкой выкладываем небольшие порции картофельного теста, разравниваем в нетолстые оладьи. Поверх каждой оладьи выкладываем мясной фарш (площадь чуть меньше площади блинчика), сверху накрываем картофельным тестом.

Жарим деруны с мясом на небольшом огне с двух сторон до хорошей золотистой корочки. Если вы сомневаетесь в том, что у вас получится выбрать правильный температурный режим, который позволит прожарить мясо до готовности и не пережарить картофельную массу, можете жарить как выйдет, а затем дополнительно протушить деруны с мясом в духовке

Деруны с мясом вкусны с соусом из сметаны и чеснока

Вам также понравится:

Драники с салом

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: