Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Деревенский яблочный пирог

Домашние пироги с яблоками можно готовить круглый год, и речь не только о шарлотке. Предлагаю приготовить простой и вкусный заливной пирог с яблоками в духовке.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 шт — 700-800 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Яйцо — 3 шт. крупные
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/3 ч. л
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л

Форма 22 см

Приготовление деревенского яблочного пирога

У яблок убираю сердцевину и нарезаю дольками. Из лимона выжимаю столовую ложку лимонного сока и перемешиваю с яблоками, чтобы они не темнели.

Готовлю тесто. В миску разбиваю три крупных яйца. Всыпаю сахар, ванилин, немного соли и перемешиваю, взбиваю венчиком до однородности.

Добавляю растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваю. Всыпаю просеянную муку и разрыхлитель. Лопаткой замешиваю тесто для пирога.

Смешиваю тесто с нарезанными яблоками и перекладываю в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекаю пирог в духовке, предварительно нагретой до 180° около 50 минут. Готовность проверяю зубочисткой. Яблочный пирог очень вкусный!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: