Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Деревенский яблочный пирог с творогом

Иногда простая деревенская выпечка нравится всем больше, чем покупная. Приготовить деревенский яблочный пирог с творогом очень просто, а понадобятся самые доступные и полезные продукты. Это один из самых древних рецептов. Пирог получается очень нежным, пышным и ароматным. А корица и ваниль гармонично подчеркивают сочетание влажной яблочной прослойки с вкуснейшим творожным кремом.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • мука — 315 г
  • сахар — 12 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 16 г
  • творог — 300 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • яблоки — 650 г
  • корица — 1 ч.л.в
  • вода — 50 мл

Приготовление деревенского яблочного пирога

Очистить яблоки и нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и 50 мл воды. Томить фрукты 15 минут на медленном огне до мягкости, затем измельчить в пюре при помощи блендера.

Перетереть творог через сито, добавить сметану, 3 ст.л. сахара, 8 г ванильного сахара, перемешать.

Отдельно взбить венчиком оставшийся ванильный сахар с яйцами и растительным маслом.

К яичной смеси добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части: большую и маленькую. Большой шар раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

Выложить творожную начинку, на неё — яблочную. Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски и выложить в виде сетки на яблочную начинку.

Отправить пирог на 40 минут в разогретую до 170С духовку. Перед нарезанием обязательно остудить десерт.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: