Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Маргарин (замороженный) — 125 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 50 г + 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление деревенского творожного пирога из творожной крошки
Маргарин предварительно заморозить. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром (50 г). Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В мучную смесь натереть на крупной тёрке маргарин. Хорошо растереть до образования крошки.
Сметану и творог смешать с оставшимся сахаром (50 г). (Можно это сделать миксером, используя лопасти для теста.)
Форму для выпечки застелить пергаментом. На бумагу высыпать 2/3 части мучной крошки. Затем выложить творожную начинку, разровнять. Сверху равномерно высыпать оставшуюся крошку.
Поставить творожный пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать песочный пирог минут 40. Достать пирог с творогом из духовки, дать остыть в форме. Затем извлечь пирог из формы.
Деревенский творожный пирог с песочной крошкой готов, можно угощать домочадцев.