Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Деревенские сметанные ватрушки

Такие булочки получаются очень вкусными и нежными, сметанная начинка отлично сочетается с воздушным тестом. Этот десерт отлично подойдёт для семейного ужина или посиделок с друзьями

Ингредиенты:

Начинка:

  • 150 гр. сметаны (жирностью 20%)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 стол.л сахарного песка
  • 2 стол.л муки
  • 1-2 яйца

Тесто:

  • 30 гр. дрожжей прессованных
  • 1 чайн.л соли
  • 4 стол.л сахарного песка
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 400 гр. муки

Приготовление деревенских ватрушек

В глубокую чашу выкладываем дрожжи, соль,сахар и вливаем тёплое молоко.

Убираем в тёплое место на 15 минут. Далее, выкладываем в дрожжевую массу тёплое сливочное масло и перемешиваем. Затем постепенно досыпаем тесто постоянно помешивая.

Вымешиваем гладкое тесто. Чашу накрываем плёнкой и ставим в тёплое место.

Готовим начинку: в чашу выкладываем сметану и вливаем растопленное сливочное масло.

Досыпаем сахар и муку, хорошенько перемешиваем.

Тем временем, поднявшееся тесто немного вымешиваем на столешнице присыпанной мукой и делим на небольшие части.

Каждую часть скатываем в шарик и слегка раскатываем.

На противень выложите пергаментную бумагу. Выкладываем заготовки на противень так,чтобы между ними было достаточно пространства.

Дно стакана смазываем растительным маслом и делаем стаканом небольшие углубления в каждой заготовке.

Яйцо слегка взбейте в отдельной посуде и мажьте им заготовки сверху. В каждую заготовку выкладываем по 1 столовой ложке начинки.

Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах, около 20-25 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: