Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Деревенские булочки с маком

Булочки с маком — любимая многими выпечка. Они отлично подойдут к завтраку или для домашнего чаепития. Готовятся булочки очень просто и получатся даже у самого неумелого кулинара.

Ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки
  • 15 граммов прессованных дрожжей
  • 250 миллилитров молока
  • 1 куриное яйцо
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100 граммов мака
  • 100 граммов сахара
  • 80 граммов сливочного масла

Приготовление деревенских булочек с маком

В муку вливаем молоко, добавляем сахар и прессованные дрожжи, перемешиваем немного и оставляем на 10 минут.

В получившуюся массу добавляем соль, куриное яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто.

Кладем тесто в чашку, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Слегка обминаем его и делим на нужное количество булочек. Накрываем их пленкой и оставляем на 5 минут.

В чашку насыпаем мак с сахаром, перемешиваем. Растапливаем сливочное масло.

Берем кусочек теста, обмазываем сливочным маслом и окунаем в мак с сахаром. Затем перекладываем в форму для выпечки.

Точно также поступаем с остальными булочками. Выкладываем их сначала в один слой, а потом сверху. Накрываем их пленкой и оставляем на 20 минут.

Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25-30 минут. А потом достаем и можно подавать к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: