Сытный, вкусный и сочный омлет в духовке. Этот омлет часто называют денверским, так как оригинальный рецепт такого омлета появился в американском городе Денвер. Это интересное, но в то же время простое в приготовлении блюдо
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 8 шт
- Сливки — 100 мл или молоко
- Ветчина — 100 г
- Сыр пармезан или любой твердый — 100 г
- Перец сладкий — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 5 г
- Соль (по вкусу)
- Перец молотый черный по вкусу
Приготовление денверского омлета с ветчиной и сыром
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. В миске взбить куриные яйца, сливки, черный молотый перец и соль.
Добавить мелко нарезанные репчатый лук, сладкий перец, ветчину и натертый сыр. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в нее подготовленную смесь. Выпекать при температуре 200 градусов при режиме «верхний нижний нагрев» 20 минут
Денверский омлет посыпать зеленью и подавать горячим