Датский салат — это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный. Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек — 300 г
- Маринованные грибы — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Перец болгарский — 1 шт.
- Майонез — 200 г
Приготовление датского салата
Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой. Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала. Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.
Грибы нужно немного измельчить. Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.
Сыр натираем на крупной терке. Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.
Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук. Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.
Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.