Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Датский салат

Датский салат — это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный. Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек — 300 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 200 г

Приготовление датского салата

Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой. Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала. Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.

Грибы нужно немного измельчить. Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.

Сыр натираем на крупной терке. Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.

Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук. Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.

Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: