Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Датский шоколадный пирог с изюмом

Это мой самый любимый шоколадный пирог, делаю я его довольно часто и еще ни разу он меня не подвел.

Ингредиенты :

для формы 30х11х5 см

  • Темный шоколад — 120 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 2 маленькие упаковки
  • Грецкие орехи мелкого помола — 80 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 70 г
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Изюм — 50 г
  • Апельсиновый ликер — 2 ст. л.
  • Масло — для выпечки
  • Панировочные сухари — для выпечки

Верх:

  • Абрикосовый джем
  • Темный шоколад — 120 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Грецкие орехи грубого помола — 50 г

Приготовление датского шоколадного пирога

Изюм замочить в 2 ст. л. ликера, смешанного с теплой водой.

Растопить масло с шоколадом, двумя видами сахара, дать остыть в течение нескольких минут, затем перелить в миску и добавить мелко измельченные орехи.

По одному добавить яичные желтки, всыпать процеженный изюм, затем порционно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в твердую пену яичные белки.

Тесто перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать около 45 минут при 170°С — проверить зубочисткой, все духовки разные.

Дать остыть в форме. Вынуть на сервировочное блюдо, смазать верх абрикосовым джемом и поставьте в холодильник на 1 час.

Темный шоколад растопить с маслом, покрыть глазурью пирог и посыпать молотыми грецкими орехами. Дать застыть. Можно есть сразу, но лучше на следующий день.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: