Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Датский картофельный салат с соусом Ремулад

Сегодня готовлю Датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Сметана (20-25%) – 40 г
  • Майонез – 80 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Молотая куркума – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 4-5 перышек
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление картофельного салата с соусом Ремулад

  1. Отвариваем картофель.
  2. Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.
  3. Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.
  4. Добавляем в соус вареное яйцо, натертое на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.
  5. Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.

Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили.

Подробный процесс приготовления салата смотрите на видеоролике

 

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: