Сегодня готовлю Датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Сметана (20-25%) – 40 г
- Майонез – 80 г
- Маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)
- Яйца вареные – 2 шт.
- Молотая куркума – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 4-5 перышек
- Перец чили – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление картофельного салата с соусом Ремулад
- Отвариваем картофель.
- Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.
- Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.
- Добавляем в соус вареное яйцо, натертое на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.
- Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.
Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили.
Подробный процесс приготовления салата смотрите на видеоролике