Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Цыпленок табака

Готовим по мотивам грузинской кухни. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • цыпленок-бройлер 0,9-1,2 кг
  • топленое или сливочное масло 50-80 г
  • чеснок 1 головка
  • аджика 1,5-2 ст. ложки
  • соль, смесь перцев

Приготовление цыпленка табака

Тушку хорошо моем, обсушиваем, разрезаем по грудке и распластываем. Переламываем суставы голеней и крылышек. Тушку цыпленка кладем в полиэтиленовый пакет, отбиваем молотком, чтобы распластанная тушка стала плоской.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, аджикой. Полученной смесью смазываем тушку со всех сторон и кладем в форму для запекания.

Сверху – плоскую крышку или тарелку, а на нее – груз, который хорошо придавит тушку, например, кастрюлю с водой. Ставим это сооружение в прохладное место на 10-12 часов – и не больше, чем на сутки.

Достаем цыпленка из под груза, счищаем лишний чеснок. На разогретую толстостенную сковороду с маслом выкладываем цыпленка, на него –подходящую по размеру плоскую тарелку, сверху ставим груз.

Жарим цыпленка на среднем огне по 15-20 минут с каждой стороны.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: