Цыпленок чкмерули — традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть.
Ингредиенты:
- Цыпленок – 1 шт. (около 1 кг)
- Сливки – 70 г.
- Вода – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Кинза, петрушка
Приготовление цыпленка чкмерули
Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль по грудке. Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем на сковороду цыпленка, обжариваем под прессом 10 минут.
Переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем еще 10 минут. Затем снова переворачиваем и обжариваем с каждой стороны еще по 5 минут.
Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде чеснок, кинзу, петрушку, соль и перец. Перетираем все ингредиенты.
Добавляем сливки с водой и перемешиваем. Заливаем цыпленка соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Проверяем цыпленка на готовность: если идет розовый сок готовим еще 5-10 минут. Аппетитная и сочная курочка по-грузински готова!