Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Цыпленок Чкмерули — рецепт грузинской кухни

Цыпленок чкмерули — традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть.

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт. (около 1 кг)
  • Сливки – 70 г.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кинза, петрушка

Приготовление цыпленка чкмерули

Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль по грудке. Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем на сковороду цыпленка, обжариваем под прессом 10 минут.

Переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем еще 10 минут. Затем снова переворачиваем и обжариваем с каждой стороны еще по 5 минут.

Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде чеснок, кинзу, петрушку, соль и перец. Перетираем все ингредиенты.

Добавляем сливки с водой и перемешиваем. Заливаем цыпленка соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

Проверяем цыпленка на готовность: если идет розовый сок готовим еще 5-10 минут. Аппетитная и сочная курочка по-грузински готова!

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: