Цветная капуста получается вкусной и хрустящей.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан цветной капусты;
- 2/3 стакана панировочных сухарей;
- 1/3 стакана натертого твердого сыра;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление цветной капусты в духовке
Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут.
Переложить на дуршлаг и остудить.
Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.
Яйца взбить вилкой.
Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом.
Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень.
Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки.
Вкусная и хрустящая цветная капуста, запеченная в духовке, готова.