Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Цитрусовый пирог «Цитрон»

Вкуснейший цитрусовый пирог с лимоном и апельсином. Хрустящая румяная корочка, нежное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка как цитрусовый мармелад. Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (охлажденное) — 180 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — примерно 430 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар — 150 г (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный — 30 г

Приготовление пирога Цитрон

Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.

В муку выложить холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку. В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйцо и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час.

Большую часть теста раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Перенести тесто в форму (диаметром 26 см), застеленную бумагой для выпечки и распределить ровным слоем. Сформировать бортики, наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник, пока ждём когда первая часть теста замерзнет.

Приготовить начинку. С апельсинов срезать кожицу, удалить пленочки и косточки, нам понадобится только мякоть. С лимонов, натереть цедру. Затем срезать кожицу, удалить семечки и перегородки. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.

Перелить цитрусовую массу в сотейник, добавить сахар и кукурузный крахмал, перемешать.

Ставим сотейник на плиту, варим на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня. Накрыть пленкой “в контакт”, чтобы сверху не было корочки и оставить до полного остывания.

На тесто равномерно распределить начинку. Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: