Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Цитрусовый кекс с черникой и лимоном

Очень вкусная ароматная, нежная выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г +1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Сметана или греческий йогурт — 250 г
  • Растительное масло — 120 мл
  • Лимонная цедра — 2 ст. л.
  • Лимонный экстракт — 1–2 ст. л.
  • Черника — 150 г ⠀

Для глазури: ⠀

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко — 1–2 ст. л. ⠀

Приготовление цитрусового кекса с черникой и лимоном

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса или застелите бумагой для выпечки. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и отставьте в сторону.

В большую миску добавьте яйца, сахар, сметану/йогурт и масло и быстро взбейте вместе до получения однородной массы. Добавьте цедру и экстракт лимона и хорошо взбейте. Введите сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (крошечные комочки допустимы).

Выложите чернику в отдельную миску и добавьте 1 ст. л. муки. Аккуратно перемешайте, до покрытия. Введите чернику в тесто.

Распределите тесто в подготовленной форме. Отправьте в духовку на 55–60 минут. В последние 10 минут выпекания накройте кекс листом фольги, чтобы не допустить подгорания верха и боков.

Готовому хлебу дайте остыть в форме минимум 30 минут перед тем, как покрывать глазурью.

Для глазури, в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко до гладкой однородной массы. Полейте глазурью остывший кекс. ⠀

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: