Очень вкусная ароматная, нежная выпечка
Ингредиенты:
- Мука — 200 г +1 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Яйца крупные — 3 шт.
- Сахар — 170 г
- Сметана или греческий йогурт — 250 г
- Растительное масло — 120 мл
- Лимонная цедра — 2 ст. л.
- Лимонный экстракт — 1–2 ст. л.
- Черника — 150 г ⠀
Для глазури: ⠀
- Сахарная пудра — 100 г
- Молоко — 1–2 ст. л. ⠀
Приготовление цитрусового кекса с черникой и лимоном
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса или застелите бумагой для выпечки. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и отставьте в сторону.
В большую миску добавьте яйца, сахар, сметану/йогурт и масло и быстро взбейте вместе до получения однородной массы. Добавьте цедру и экстракт лимона и хорошо взбейте. Введите сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (крошечные комочки допустимы).
Выложите чернику в отдельную миску и добавьте 1 ст. л. муки. Аккуратно перемешайте, до покрытия. Введите чернику в тесто.
Распределите тесто в подготовленной форме. Отправьте в духовку на 55–60 минут. В последние 10 минут выпекания накройте кекс листом фольги, чтобы не допустить подгорания верха и боков.
Готовому хлебу дайте остыть в форме минимум 30 минут перед тем, как покрывать глазурью.
Для глазури, в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко до гладкой однородной массы. Полейте глазурью остывший кекс. ⠀