Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Царская закуска — баклажаны с шампиньонами и чесноком

Баклажаны очень сочетаются и с чесноком и с шампиньонами, и такие блюда получаются просто царскими.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • шампиньоны, 150 г;
  • чеснок, 6 зубчиков;
  • любая зелень;
  • лук обычный, 1 шт;
  • помидоры, 2 шт;
  • соль, перец;
  • острый перец.

Приготовление баклажанов с шампиньонами и чесноком

Баклажаны и грибы режем кубиком.

Сначала обжариваем баклажаны с луком – порезанным кубиком до полумягкости и добавляем грибы.

Обжариваем минут 5 и добавляем измельченный чеснок, перчим и солим, посыпаем любимыми специями. На этом этапе, если вы любите острое, добавляем несколько кусочком свежего острого перца или посыпаем сухими приправами.

Готовим 10 минут на небольшом огне.

Помидоры также режем кубиком и смешиваем с массой на сковороде, тушим около 5 минут.

Когда остается пара минут до окончания готовки, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и подаем к столу.

Такое баклажаново-грибное рагу вы можете подавать к разным блюдам – отлично сочетается с молодым картофелем, блюдами из мяса, фарша, рыбными закусками.

В это блюдо вы можете добавить любые грибы по своему вкусу, баклажаны прекрасно гармонируют с любыми.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: