Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Cвиные стейки: пальчики оближешь

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного блюда, которое придётся по душе каждому.

Стейки хорошо пропариваются внутри и поджариваются снаружи. Имеют нежный ароматный вкус и получаются достаточно сочными. Сытно, быстро и мега вкусно. Подойдут такие стейки как для обыденного стола, так и для праздничного. Замечательно сочетаются с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр свинины
  • 3-4 тимьяна
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • половина лимона
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль и чёрной молотый перец по вкусу

Приготовление свиных стейков

В первую очередь предварительно достаём свиные стейки из холодильника. К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.

Чеснок делим на зубчики, но не очищаем.

Берём сковороду с толстым дном и вливаем в неё масло. Ставим на огонь и разогреваем. После чего кладём сюда веточки тимьяна и зубчики чеснока. Обжариваем эти ингредиенты до появления запаха.

По истечении нужного времени стейки сбрызгиваем лимонным соком. Затем натираем солью и чёрным молотым перцем. По желанию можете использовать смесь перцев.

Перекладываем стейки на сковороду и обжариваем их приблизительно 1 минуту. Теперь переворачиваем и поливаем соком с жиром, который образовался. Продолжаем процесс жарки ещё 1 минуту.

По истечении нужного времени снова их переворачиваем. Такие процессы проделываем ещё 2-3 раза. Затем блюдо горячим подаём к столу.

Вам также понравится:

Отбивные из свинины в кляре

Стейк из свинины. 4 быстрых рецепта жареного мяса

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: