Все мы любим вкусно покушать с утра, но не хотим долго готовить завтрак. У меня есть целый список быстрых, сытных, вкусных завтраков. И сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов — ленивый хачапури на сковороде. Такой завтрак занимает примерно 10 минут времени.
Ингредиенты:
100 мл. кефира (у меня 3,2% жирности).
2 куриных яйца.
150 гр. творога или сыра.
100 гр. муки.
Пучок зелени — петрушка, укроп.
0,5 ч.л. соды
По вкусу перец и соль.
Для посыпки 30 гр. сыра (по желанию).
Приготовление ленивых хачапури
Сразу ставлю разогреваться сковородку с несколькими каплями растительного масла. Тесто готовится молниеносно.
В глубокую миску переливаю кефир и добавляю соду, соль. Перемешаю и дам постоять одну минутку. Сода вступит в реакцию с кефиром и получится воздушная масса.
Далее добавляю творог. Творог можно заменить на сыр. Но мне кажется, что с творогом полезнее.
Добавляю яйца и перемешиваю вилкой.
Мелко нарежу зелень (можно и без нее) и добавлю к тесту, перчу и слегка перемешаю. Теперь добавляю муку, перемешиваю вилкой. Тесто получается довольно густое.
Сковородка уже разогрелась. Выкладываю тесто и равномерно его распределяю по всей поверхности. Накрываю крышку и буду жарить на огне чуть ниже среднего 5 минут.
Время прошло. Переворачиваю следующим образом: беру тарелку по размеру ленивого хачапури и наклоняя сковородку перекладываю его на тарелку. Затем накрываю сковородкой тарелку, переворачиваю. Ставлю на огонь, снимаю тарелку. Готово!
Так хачапури точно останется целым и красивым.
Посыпаю немного сыром (это по желанию). Накрываю крышку и готовлю еще 3-4 минуты.








