Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чудо лепешки на сухой сковороде в которые вы обязательно влюбитесь

Такие лепешки можно готовить с самыми разнообразными начинками — сырной, картофельной, творожной, с зеленью и т. д. Мы сегодня будем готовить эти лепешки с сырной начинкой.

Ингредиенты

для теста:

  • кефир любой жирности — 300 мл
  • сода — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л яйцо — 1 шт
  • мука — 500 гр (+/- 50 гр)
  • масло растительное — 2 ст.л

для начинки:

  • сыр — 250 — 300 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 30 гр (для смазывания готовых лепешек)

Приготовление чудо-лепешек

В кефир добавьте соду, соль, сахар, яйцо и хорошо перемешайте.

Теперь постепенно, за несколько приемов добавьте просеянную муку. Пока удобно, перемешивайте ложкой. Когда ложкой станет делать это трудно, продолжайте замешивать тесто руками.

Получается достаточно липкий шарик теста. Теперь добавьте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто.

Готовое тесто накройте пленкой и оставьте отдохнуть.

Сами пока займемся начинкой. Для этого необходимо натереть сыр на крупной терке.

К натертому сыру добавляем яйцо и щепотку соли, хорошо перемешиваем с помощью вилки. Начинка готова.

Стол или разделочную доску смажьте слегка растительным маслом. Тесто выкладываем и делим на несколько частей. Я делю на 4 части и получаю достаточно большие лепешки.

Берем одну часть теста и руками придаем вид лепешки. Затем выкладываем начинку и собираем края лепешки в виде мешочка. Теперь с помощью скалки раскатываем этот мешочек до состояния лепешки. Делайте это очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось и сыр в процессе приготовления не вытекал.

Обжариваем лепешки на сухой разогретой сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне в течение нескольких минут с каждой стороны, переворачивая их несколько раз.

В процессе приготовления лепешки будут сильно подниматься, до самой крышки, не пугайтесь, это нормально. Общее врем приготовления одной лепешки примерно 12 — 15 минут.

Готовые горячие лепешки смазываем сливочным маслом.

 

Подробный процесс приготовления лепешек смотрите на видеоролике




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: