Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чудо-блюдо из капусты

Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо из капусты! По всему дому будет аромат свежеиспеченных капустных пирогов. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 граммов
  • лаваш тонкий — один
  • морковка — одна средняя морковь
  • лук репка — одна крупная луковица
  • перец чили. Можно обойтись без него. Можно использовать другие специи
  • тмин — одна щепотка. Можно заменить другими специями
  • соль, перец,

Для заливки:

  • яйца куриные — три яйца
  • сметана — 100 граммов
  • соль
  • перец черный молотый
  • молоко — 200 мл (один стакан)

Приготовление чуда-блюда из капусты

Для приготовления начинки лук репку почистить и нарезать кубиком. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонко.

Поставить на огонь соквороду и разогреть растительное масло. Отправить на сковороду лук и обжаривать две минуты до мягкости. Добавить морковь и обжаривать все вместе еще три минуты.

После этого на сковороду с луком и морковью выложить капусту. Перемешать и обжаривать на среднем огне при помешивании до мягкости капусты. После этого капусту посолить, поперчить, посыпать чили перец и тмин. Все перемешать. Потушить еще две минуты и снять с огня. Начинка из капусты будет полностью готова после охлаждения.

Приготовить форму для выпе6чки. Лаваш нарезать на крвадраты примерно 10 Х 10 см. Распределить на квадратный лаваш немного начинки по всей поверхности и свернуть в рулет. Таким образом использовать весь лаваш и всю начинку. Длинные рулеты нарезать на маленькие рулетики высотой немного ниже высоты формы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Маленькие рулетики выложить в форму разрезом сверху.

Для приготовления заливки яйца разбить в миску. Добавить сметану. Посолить и поперчить. Все перемешать веничком до однородности. После этого влить молоко и перемешать.

Аккурано влить заливку при помощи большой ложки в форму с рулетиками. Духовку разогреть на 180 градусов. Отправить блюдо с капустой в духовку примерно на 35 минут.




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: